Каталог
Предзаказ

Тимьян красный эфирное масло

(0)
Добавить в сравнение
Описание

Ботаническое название растения: THYMUS VULGARIS.

INCI: Thymus vulgaris Flower/Leaf Oil.

Основные компоненты содержания: Тимол, карвакрол, цимол, линалол, геранилацетат, линалилацетат, терпинеол.

Аромат: Масло обладает сильным, острым, но приятным пряным ароматом.

Ароматерапевтические свойства:

Обладает антибактериальными, антисептическими, противогрибковыми, спазмолитическими свойствами, помогает при метеоризме, является тоником для нервной системы. Улучшает пищеварение, эффективно против кишечных паразитов. Укрепляет нервы. Активизирует процесс потения. Эффективно при воспалениях дыхательных путей – подходит при простуде, ангине, облегчает откашливание. Успокаивает мышечные боли, ускоряет регенерацию тканей после повреждений. Является репеллентом.

Использование в косметологии:

Используется для жирной, воспалённой, акнозной кожи. В качестве компрессов или мазей для инфекционных ран. Эффективно при герпесе и афтах (язвах), можно наносить точечно концентрированное масло. При герпесе масло в концентрированном виде можно применять только в начальной стадии, пока герпес не стал хрупким. Если момент упущен, герпес проявился и стал хрупким, рекомендуем специальный бальзам «Герпилан».

Оказывает укрепляющее, стимулирующее действие в препаратах для ванны и массажа. Активная составляющая противовоспалительных и заживляющих кремов, бальзамов и мазей. Отлично подходит для аромаламп, очищает воздух от микробов. Эффективно против золотистого стафилококка.

Внимание: Не использовать при беременности и лактации, для маленьких детей, при эпилепсии, высоком кровяном давлении, недостаточной сердечной деятельности, тяжёлых заболеваниях печени и почек. Обладает сильными раздражающими свойствами, поэтому масло в концентрированной форме не должно вступать в контакт с кожей и слизистыми. Осторожно дозируйте, используйте в малых концентрациях.

Состав

Применение:

Использование в аромалампе: 3 – 5 капель на 15 кв.м. площади.

Ингаляции: 1-2 капли эфирного масла.

Применение в косметологии: Добавьте эфирное масло в базовое масло или смесь базовых масел, выбранных для Вашего типа кожи.

Отзывы
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *