Каталог
№15 Пижма Гидролат
Предзаказ

№15 Пижма Гидролат

(0)
Добавить в сравнение
Описание

Пижма обыкновенная лат. Tanacetum vulgare

Русским мускусом называют, широко распространённый почти во всех широтах сорняк, пижму обыкновенную.

Есть древняя легенда, что женщины Земли, у которых начался климакс, воззвали к богиням с мольбой оставить им их женские природные особенности, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и привлекательными. Богини, будучи тоже женщинами, (а женское единство – вещь!), дали в дар женщинам Земли цветы, скинув их с Олимпа. Чтобы они были заметны среди других ярких цветов, их наделили сильным резким запахом и броским желто-оранжевым цветом. С тех пор появилась на Земле пижма, женский цветок.

Особые укрепляющие свойства этой целебной травки были замечены ещё коренными жителями Дальнего Востока.

В современных условиях применение пижмы обыкновенной в косметологии стало возможно после многолетних медицинских исследований и опытов, проводимых институтами красоты.

Гидролат из цветов этого растения это незаменимый компонент ароматерапии, ведь пижма имеет легкий приятный аромат, который обеспечивает успокаивающий и седативный эффект.

Также применение гидролата способен творить с кожей истинные чудеса.

Цветки пижмы содержат туйон и камфору, флавоноиды, алкалоиды, смолы, эфирное масло, сахара, дубильные и горькие вещества. Все эти вещества содержит и трава пижмы, хотя в производстве гидролата они обычно не используются.

Гидролат пижмы обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием и в то же время помогает быстро снять воспаление. Помимо этих основных эффектов Гидролат пижма обладает довольно обширным спектром действий, которые целесообразно использовать в косметическом уходе. Рассмотрим их по порядку.

  1. Противовоспалительное действие. Эфирное масло пижмы было признано эффективным средством, облегчающим проявления от воспаления
  2. Репаративное действие: Гидролат из цветов пижмы содействует ускоренному росту здоровых клеток эпидермиса и ускоряет заживление ран.
  3. Седативное действие пижмы проявляется даже в случае наружного применения – этот компонент прекрасно успокаивает раздраженную кожу. В настоящее время даже проводятся испытания, оценивающие целесообразность применения пижмы в нейрокосметике.
  4. Инсектицидное действие. Как репеллент, эфирное масло пижмы служит эффективным средством, защищающим от укусов насекомых.

Кому показан Гидролат пижма:

  • Омоложение (в комплексе с другими натуральными компонентами).
  • Раздражения и воспаления на коже.
  • Проблемная и жирная кожа.
  • Дерматологические инфекции разного происхождения.
  • Жирная себорея.
  • Заживление ран.
  • Предотвращение инфекций на коже.
  • Склонность к аллергиям.
  • Профилактика перхоти.

свойства гидролата:

• поможет от прыщей и фурункулов благодаря своему антисептическому действию.

• заметно освежает , питает кожу.

• может применяться как седативное средство перед сном

• регулярное применение помогает при борьбе с целлюлитом , повышает тургор кожи.

• прекрасно подходит для ухода за волосами.

• придаёт блеск

• За счет своих вяжущих и антисептических возможностей травка избавляет от перхоти, лишнего кожного жира, здорово влияя на кожу головы.

Условия хранения:

  • Срок хранения до 12-три месяцев, в защищённом от света месте;
  • Без консервантов и красителей, 100% натуральный продукт;
  • Получен методом паровой дистилляци цветков пижмы
Способ применения

Наносить на очищенную кожу лица утром и перед сном, избегать попадания на слизистую оболочку глаз.

Отзывы
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *