Сибирская соль – это естественная, пригодная в пищу соль, высушенная долгое время на солнце без нагрева и химического вмешательства, содержит почти всю таблицу Менделеева. Чистая кристаллическая Сибирская эко-соль не подвергалась термической и химической обработке, а значит сохранила все полезные свойства. По результатам лабораторных исследований Института природных ресурсов Научно-образовательного центра «Вода» при «НИ Томского политехнического университета» в Сибирской соли обнаружено 73 макро, микро и ультра-микро-элемента, а в 10 г. содержится суточная норма йода и селена.
Добывается в районе озера Байкал на Тырецком солерудном месторождении. В древности здесь находился океан. Поэтому наша соль – залежи древнего океана.
Способствует снижению вероятности возникновения онкологических заболеваний, защищает клетки от нарушений ДНК, помогает нормальному росту клеток, восстанавливает поврежденные клетки, участвует в выработке гормонов щитовидной, железы, обладает антисептическими свойствами и т.д.